close

問:12-04-2020,魂體被帶到心靈淨土宮殿前的蓮花池中。

童子:“濟公禪師,當年您在世時以肉身表法於眾示現眾生吃肉的惡習。師父說您是因為有佛菩薩大神通才可以做這樣的示現,如果是凡夫眾生是不能如此的。您也曾贈偈語於世說‘酒肉穿腸過,佛祖心中留, 世人若學我,如同進魔道’,可是佛陀當年在世時是教我們不殺生,不傷害眾生。為何呢?”

Picture1.png

濟公:“哈哈哈,你這童兒。老僧給你說說啊。你看看老僧飲酒的樣子,像不像那些醉漢,像吧,像吧?你看看,貪婪眾生肉的酒氣財色,老僧學得像吧,像吧?老僧可是笑你們這些人啊,只會飲酒吃肉,不學無術,又不懂得拜佛念經,吃素放生,慈悲眾生;有些修道者只會在家裡高高坐,接受眾生供養又沒有利己之行,我才去取笑他們啊,哈哈哈哈……你笑我瘋癲,我笑看世間人愚昧。你說,傻不傻?世界上的這些人,傻吧,好笑吧?”

童子:“為何觀世音菩薩會說我們佛弟子有時像觀世音菩薩顯靈感應故事裡的米商,有時卻像妻子?”

濟公:“你看,米商慷慨布施於眾的慈悲心是不是像你們在行菩薩道做功德利益眾生的樣子?那麼你們自私自利,只顧著自己家裡人、親族的樣子,是不是像故事裡的妻子?”

童子:“這就是師父《白話佛法》裡面所說的,一會兒像個菩薩,一會兒像個凡人,是一樣的道理嗎?”

濟公:“正是,正是。你這童兒,哈哈……倒是有學了那麼一點點,小指蓋那麼一丁點的佛法啊!哈哈哈哈……”

延伸閱讀: 深入淺出的《白話佛法》

 

佛陀:“那麼,你們佛弟子行邪淫之道就像故事裡的妻子了,最終會引來殺身短命之災。你背一句你師父戒邪淫的開示給我聽聽。”

童子:“我是觀世音菩薩的弟子,我必須具有道德水準,離開愛欲乘,戒邪淫。佛陀早在2500年前就知道,人的一個毛病就是淫蕩。這個會讓你破除你心中的佛性,會讓佛性離開你的。我們很多人不懂得怎麼守身,不懂得怎麼守戒,最後犯了淫蕩的毛病,動壞腦筋,你說身上會乾淨嗎?很多人就是經常做邪淫的事情之後,就會產生恐懼,因為他的正能量會失去,沒有正能量的人就會產生恐懼。”

佛陀:“為什麼背?”

童子:“因為我怕犯戒律,也不想淫欲念想長存在心裡,所以我就背師父的開示來降伏這個欲念。師父的《白話佛法》好多正能量。”

佛陀:“那麼有效嗎?”

童子:“好有效。可以克服很多愚癡念想。”

佛陀:“再繼續精進修行吧。汝師功不可沒。”

童子:“感恩師父,感恩觀世音菩薩,感恩佛陀。”

弟子 馬來西亞 12-04-2020

------------------

答:真的要認真,要如履薄冰,你們太不當心了。很多人修了很多功德,為什麼到最後沒功德了?就是這麼漏掉的,講話亂講,功德漏掉了;做事亂做,功德漏掉了……人有時候很可憐,自己功德漏掉都不知道。功德做了很多,度人很多,最後不尊師重道、執著於自己一些不正的念頭,很快功德全部漏光了。

 

更多內容 請至:
官方網站: https://guanyincitta.com/zh
台灣分會網站: https://guanyincitta.org.tw/
arrow
arrow

    Kshanti可善提 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()